会飞的母鸡作文以上三年级
王梓妍
有一只母鸡,它一直盼望着可以飞,直到有一天,它真的可以飞了,这是怎么回事呢?原来有一天,它遇到了一只神奇的麻雀,麻雀把飞行的本领教给了那只母鸡。
母鸡学会了飞后,非常高兴,到处炫耀。那些鸟儿都很吃惊的说:“这是怎么回事?一只母鸡竟然会飞,这也太神奇了吧!”母鸡骄傲的扬起头,同时趾高气昂的说:“你们谁敢和我比赛,比比谁飞得更高?”一只小黄鹂飞过来想要跟这只母鸡比赛,比赛结果却是小黄鹂输了,小黄鹂非常伤心。之后又来了许多小鸟和母鸡比赛,比如说:啄木鸟、乌鸦、燕子……都没有成功。
母鸡变得更加得意,认为自己的飞行技术没哪个动物能比得过,于是每天就不再练习飞行了。相反,那些比赛输了的小鸟正刻苦练习飞行。一天又一天过去了,母鸡再也不想飞了,它心里想着:反正那些小鸟也比不过我,我也用不着辛苦练习飞行了。它万万没有想到的是,它的飞行能力在慢慢减弱,而那些小鸟,飞行能力却都在慢慢提高。
直到有一天,小鸟们来找母鸡,想要和它再比赛飞行,母鸡依然很骄傲,不以为然,认为自己肯定能赢,可是,当它刚飞起时就掉了下来,而那些小鸟却飞到了高空中。母鸡看到高空中的小鸟们,觉得羞愧万分,只好灰溜溜的跑了。