梧桐树下作文
佚名
夏日的夜晚,院子里,梧桐树下,萤火虫在静谧的夜晚飞来飞去。两个孩子在玩弹弓,一旁的石桌上是孩子们的父母在闲聊。
突然“啪”!随着细微而清脆的一声爆裂,梧桐树的一块老皮剥落了,露出鲜嫩的新皮,是孩子们将小弹珠射到了梧桐树上。
这时,女儿对老树皮发出一串赞叹:“这老树皮像极了为我们美好生活奋斗的长辈,他们不怕苦不怕累,在危险来临前勇敢地挡在我们面前。保护我们。就像保护新树皮一样。老树皮是疫情当前的白衣天使,是为国捐躯的战士,是无私奉献的科学家……”
紧接着儿子对新树皮发出一串赞美:“虽说新树皮没有像老树皮一样伟大,但他也何尝不散发着自己的光芒呢?它就像新世代为国家为理想奋斗的少年。它朝气蓬勃,有着无限生机。他也会在阳光与雨水的滋润下用力生长。担起老树皮曾经的责任。”
父亲听着,看着,深有感触地说:“我希望人世间的一切都像你们俩所说的那样充满朝气,蓬勃的生机,有温暖,有奉献,这样的人间应该能够比肩天堂吧!”