梧桐树下作文
李潇
夏日的夜晚,院子里,梧桐树下,一家人坐在梧桐树下的石凳上,望着天空闪烁的繁星,惬意地闲聊着。一杯茶放在桌上,热气缓缓飘向了那棵老梧桐树。
一家人正闲聊着。啪!随着细微而清脆的一声爆裂,梧桐树下的一块老皮剥落了,露出鲜嫩的新皮。
女儿看见了爆裂的瞬间,对老皮发出一串赞叹:“这老树皮真是伟大又无私呀!你们看,它早已布满皱纹,却还是护着新皮,等它能够自主生长便默默退出,这多么想伟大无私,但又默默无闻的父爱啊!”
儿子听后,仔细端详了新树皮,对新树皮发出一串赞美:“我认为,这新树皮勇于挑战自我,还富有一种坚强勇敢的品质,这就像‘初生牛犊不怕虎’,有这种精神也是很可贵的呀,我也要学习!”
父亲听着,看着,深有感触地说:“我觉得你们说的都很对,我希望人世间的一切都像你们俩所说的那样,多一些相互关爱、关心以及勇敢向上的人,现在社会上缺少的不就是具有这些良好品质的人吗?我也希望你们俩也能具有这种精神。”儿子和女儿点了点头,父亲也欣慰地点了点头。
话毕,茶的热气还在飘着,梧桐树在那里静静地做着不为人知的改变。