梧桐树下作文
佚名
夏日的夜晚,院子里,梧桐树下出现了一对兄妹和他们的父亲,兄妹在梧桐树下跑来跑去,欢声笑语。
啪!随着细微而清脆的一声爆裂,梧桐树的一块老皮剥落了,露出鲜嫩的新皮。
女儿对老树皮发出一串赞叹,老树皮牺牲了自己,却保护了新树皮,使他成长,和从前的老战士一样,为了后辈,上战场,只为保护我们,不被敌人所杀害,他们的精神不差不多吗?只是物体不一样而已,但这次无畏的精神我们也要学习,以后保护他人。
儿子对新朋友发出了一串赞美,这新树皮可真坚强,像一只小鸟,在蛋中反抗着,让自己努力突破,到达外面的世界,勇敢地在这一个世界中体验生活的美好,感受空气的美妙,生活下去。
爸爸听着,看着,深有感触地说:“我希望人世间的一切都像你们俩所说的那样,世间是美好的,先前有人为你们付出生命,后面的人坚强地活着,不畏困难,持续向前,就为了那一刻的美好。”