请党放心强国有我作文征文
请党放心
“河山只在我梦里,祖国已多年未清静。可是不管怎样也改变不了,我的中国心!洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。长江长城,黄山黄河,在我胸中重千斤,无论何时无论何地,心中一样清。流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心!”听着这熟悉的旋律,我的思绪不禁越飘越远……
爱国是一种崇高的感情,是民族的精神中最珍贵的,它有着巨大的凝聚力。爱国情怀建立在一切感情之上。没有国家,就没有我们。所以我们要爱国,让国家的利益高于一切。爱国是中华民族的传统美德。从古至今,有多少人为国献身。精忠报国的张飞,壮烈殉国的邓世昌,开国领袖毛泽东……他们的故事都家喻户晓。中国是一个历史古国,有着上下五千年历史的国家。我们的祖国历经沧桑而不衰,倍经挫折而更强。1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门上宣布;中华人民共和国成立了,中华人民从此站起来了。这句话说出了多少中华儿女的心声!
有人说:你看外国真好,我想当外国人。这样的想法是不能有的,我们要坚定着我们的信念:振兴中华。国家在哪里,我看不到它。我们就像那诗人所说的一样,“不知庐山真面目,只缘身在此山中”,你现在所在的地方就是国家的领土,吃的粮食,买的东西,住的房子,都是国家给予你的。所以,我们必须要让自己的国家强大起来!我们作为中学生,不只是祖国的花朵,享受祖国的阳光雨露;我们同时还是祖国的成员,国家兴亡,匹夫有责。我们应时刻把“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”牢记心上,学会做人,学会学习,学会生存。面对关乎祖国利益的事情,我们要坚决捍卫国家尊严,维护国家利益,在日常生活中,我们要从身边的小事做起,努力做一名合格的公民;每周升国旗时大声唱国歌,对国旗行注目礼。
我们每一个中华儿女都有责任,有义务去弘扬和培育民族精神,共同创造一个更强大的祖国!