请党放心强国有我作文征文
历史的浮影徘徊于岁月的时空,多少中华儿文献出了自己的生命,又有多少仁人志士在国难当头之时,牺牲小我来成就大我。虽然过去中华民族饱经沧桑,但祖国的未来可以由所有人来共同建设的更好。少年强则国强,年富则国富……”落后就要挨打,为了不让当年的屈要再次染我中华大地,我们每个都应该勿忘国耻,振兴中华。
抛头颅,洒热血
时间之河川流不息,风流人物依铭记于心。从风雨如晦的变法时代到奋勇抗敌的革命时代,再到筚路蓝缕的建设时期,从开拓奋进的改革开放到全面建设小康的决胜进军,有志青年与英雄烈士在历史的年轮中谱写了一首首惊天动地的青春乐曲。谭嗣同为变法革新英勇献身、李大钊为传播马克思主义思想惨遭反动派追杀、邱少云为革命葬于火海,邓稼先为原子弹献出一生……这些事迹何不为我华夏儿女铭记。侵略者的刺刀插入胸膛,法西斯的枪炮在战场无情屠杀国人,但中国人什么时候倒下过。五星红旗被鲜血染红,但仍屹立战场,那刻即使生命逝去,但革命志却仍在同敌人做着抗争。
少年不负凌云志
“少年心事当拿云,谁念幽寒坐鸣呃。”李白风华正茂时心怀“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信与豪迈深入我心,启迪着我争做国之栋梁。新时代的我们注定要成为21世纪的璀璨行星。如今我们正处青春年华的阶段,何不好好珍惜当下发愤图强“指点江山,激扬文字,”脚踏中华大地,身流炎黄热血,生于华夏,死亦华雄。奔波于21世纪的科技大陆上,知识就是力量,只要奔涌的劲头还在,不服输的意志不厌,那么在时代的大河之中激起的朵朵浪花都是奋勇前进的证明。一个人的力量虽小,但团结起来却无比强大,”众人拾柴火焰高”便是如此。新时代的我决心跟随党的脚步,牢记自己的责任与使命,勇于担当,以坚韧不拔的意志和英勇无畏的勇气战胜一切困难,夺取中国特色社会主义的伟大胜利。
青春年华舍我其谁
花有重开时,人无再少年。人的一生很短,但如果可以奉献自我价值,即使生命转瞬即逝,也是死不足惜。没有人生来就是英雄,故成大事者须经受千锤百炼,方能成功。心怀强国梦,身披强国任,不怕苦,不怕累,不怕牺牲,方能使国雄于全世界。
所以,在这儿我想说:“请党放心,强国有我。”少年强,则中国必强!