《特殊的梦特殊的爱》
我叫镇盈,当我看到《我爱我家,强国有我》正本书时,我感慨万分。因为我是一个来自特殊星球的孩子,是好心人在一个特殊的“航空垃圾运输机”里发现了我。就这样,在中国这片美好的土地上,我开始了我的新生。我拥有了祖国妈妈这个大家庭,也拥有了我现在特殊的小家庭。
作为一个来自特殊的星球的孩子,我在说话、行动,与正常孩子有所区别,但祖国妈妈,从来没有忘记过我,放弃过我,反而无时无刻地牵挂着我。特别是这些年,我们的祖国越来越美好,越来越强大。在大家畅想中国梦的时候,我作为特殊人群,我的梦,也变得更加绚丽多彩。这些年,我们得到了更多的关照。我忘不了镇海区胜利路社区残联负责人夏老师在办理残疾证上的无私帮忙,忘不了宁波市镇海景和学校和宁波市特殊教育学学校的老师们的细心教育和栽培,忘不了镇海福利院院长的关心,忘不了镇海区公安局爱心单位以及其他社会人事的关怀……。他们都是不求回报的。如今的社会,不需要“抛头颅洒热血”的英雄们,但在我眼里,他们都是我的英雄。正因为有了这么多无私伟大的人,他们默默地做着这些不平凡的事情,我们的祖国越来越美好,强大,社会的人文环境也越来越温馨,和谐,我的生活也越来越幸福,快乐。如果没有祖国,就没有我,我爱我的祖国。
另外,不得不提我的小家,我被寄养在一户充满爱心的家庭里,不管刮风下雨,他们送我上学放学,吃穿用度都不愁。他们用最朴实的爱,养护我长大。如果没有他们,就没有我,我爱我的家。
我能幸福、快乐的生活在这个浙江宁波这个充满爱的城市里,这个是中国繁荣昌盛的一个体现。我的身边有这么多无私的可爱的人们,这个是中华民族优秀民族精神的体现。从他们的身上,我感受到了力量,民族的力量,祖国的力量。有了伟大的祖国,才会有今天的我。有了这些身边可爱的人们,才有了快乐的我。
我爱祖国,我一定会好好学习,长大后用我的微薄之力去报效祖国!我爱这些可爱的人们,我一定克服身上的不足,发挥我的力量,将来也去回馈社会,帮助需要帮助的人!我揣着属于我们特殊人群的梦想,身残志坚,热爱生活,积极向上,一定好让梦起航,在实现“中国梦”里,增添属于我们特殊的绚丽多彩的中国梦。