请党放心强国有我作文征文
筑梦中华
穿越血与火的历史烟云,走过风和雨的沧桑岁月,经历改革与开放的艰苦洗礼,伟大的中国共产党迎来了她的百年华诞。百年的峥嵘岁月,百年的沧桑巨变,百年足以让世人为之感动百年,足以让世界为之震撼。
让我们慢慢翻开尘封的历史,聆听这段来自时光深处的必然选择:我们不能忘却一百七十多年前的鸦片战争,西方列强用他们的坚船利炮,敲开了古老中国的大门,自此以后,这片美丽而富饶的国土上,财富任人掠夺文化,任人摧残,人民任人宰割。面对妻离子散,山河破碎,国将不国的现实,多少仁人志士寝食难安,一代接着一代前赴后继的寻找着强国富兵的必由之路。
忆起那1919年,一群有志之士集结起来为腐烂的旧中国探寻一个药方。他们有的是文人墨客,有的是政治家,也有在漂洋到国外的留学生。他们反抗那腐朽的政权,用笔书解开新中国的出路。1927年中国共产党在南京打出了武装反抗反革命的第一枪,自此,中国共产党吹响了冲锋的号角,中国军人们用血开辟出一条新中国的道路。1950年,抗美援朝战争开始,中国人民志愿军用生命保卫了新中国的安全。1960年,中国人民仍在遭受着文革,但在那荒无人烟的西部,辽远的沙漠戈壁,一群科研工作者用毅力独立研发出了原子弹和氢弹。直至现在,中国仍在为中华复兴,人民幸福不断努力。
在这一个个奇迹之中,是一代代人艰苦奋斗的身影。梁启超的《少年中国说》中说到:少年强,则国强;少年富,则国富。没错,国家
的未来永远是掌握在那群朝气磅礴的少年手中。所以我们应该趁青春年少,不负韶华,努力拼搏,为将来打下良好的学业基础。让我们共筑中国梦,未来在各行各业发挥自己的光彩,做出自己的贡献。请党放心,强国有少年!现在,疫情仍未结束。我们青少年能够做的就是做好疫情防控,好好学习,不给国家添麻烦。经过这次的新冠疫情,我有了一个小小的梦想,希望长大后也能做一个医生,救死扶伤,为国家为社会献出自己微薄的力量。为此,我会好好学习,为我的理想打下学业基础。请党放心,强国有我!
我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏。请党放心,强国有我!