“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”这熟悉的歌声将我们带回了新中国成立之初,这首歌唱出了一个历史铸就的结论——没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的中国。
历史的车轮滚滚向前,在这白驹过隙的一百年时间里,我们伟大的中国共产党领导英雄的中国人民进行了持续不断的伟大斗争,创造了一个又一个人间奇迹,完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
人们都说,红领巾是由革命先烈渲染而成,穿越历史长河。在我们中华民族的革命历史上,涌现出许许多多勇敢的少年英雄,他们有的为了我们中华民族的繁荣和昌盛,与敌人进行了不屈不挠的拼搏战争。有的为了实现自己的崇高理想,舍生忘死,直到付出自己年轻而宝贵的生命。这怎么能不成为我们学习的楷模,不让我们肃然起敬呢?
作为新时代的一名少先队员,我们是祖国的接班人,我们更应该好好传承“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,珍惜这来之不易的美好生活。在这和平、繁荣的今天,我们应该向革命先烈一样,从小做一个有理想、有道德、有文化、守纪律、爱祖国的少先队员,在未来我们长大时,也要为祖国出一份力,报效祖国。只有这样,才对得起那些英勇献身的战士们。
我们是新时代的少先队员,党对我们倾注了无限热爱,也寄予了殷切希望。作为光荣的少先队员,我要继承和发展党的光荣传统,坚定强国信念,明确民族伟大复兴目标,感党恩,听党话,跟党走,不断提升觉悟,增长本领,以梦为马,不负韶华,早日成为能够担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人,为祖国发展、民族复兴交上一份满意的答卷。