请党放心强国有我作文征文
百年大党正青春,奋斗青春献给党。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,年轻人的铮铮誓言格外嘹亮:“请党放心,强国有我!”声音铿锵有力,他们代表祖国的未来庄严许诺;决心久久回荡,他们象征国家和民族的希望。
不忘初心,我们正年轻!中国青年,吹响了奋进的号角。百年大党,自有后来人的担当。
百年恰是风华正茂,年轻党员持续增加。据最新数据显示,中国共产党党员总数为9514。8万名,35岁及以下党员达2367。9万名,占比近四分之一。青年党员胸怀理想信念,用不负韶华的锐气,在中华民族伟大复兴事业中放飞梦想。
从抗击疫情最前线到脱贫攻坚主战场,从扎根边疆建功立业到支教乡村托起梦想……青春之花,绽放在党和人民最需要的地方。有为青年,赓续共产党人的血脉力量。面对困难,不惧是青年模样;面对苦累,不退是责任担当。
今日之青年,英姿勃发斗志昂扬。年轻一代接力奋斗,用坚定的信念致敬梦想。一艘艘青春小船乘风破浪,他们坚持与祖国同行、为人民奉献,锚定了正确的人生航向。广大青年是“今日的生力军、明日的主力军”,把“小我”融入国家民族的“大我”,投身报国奉献智慧与力量。
“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中央主要领导这样寄语青年。收到领袖的殷切期望,青年心潮澎湃,更懂得嘱托的分量。红船精神薪火相传,青年使命在心、责任在肩;祖国踏上新征程,华夏儿女定当齐心协力摇桨。
回首百年前,旧中国风雨飘摇,青年先辈抛头颅洒热血,把拯救国家、民族独立的重任扛在肩上。聚焦百年后,新中国屹立世界东方,青年一代生逢盛世、不负盛世,将用蓬勃力量书写未来华美篇章。
共庆百年华诞盛典上,共青团员和少先队员代表集体在天安门广场前献词,用青春深情礼赞党的百年风华。四位领诵员英姿飒爽,让世界看到新时代中国青年的模样;三千人的大合唱团队,用歌声唱响时代的激昂。
誓言铿锵党旗飘扬,人们见证了百年大党的青春活力和未来希望。永葆青春的中国共产党,必将持续凝聚奋进的力量。星光不问赶路人,历史属于奋斗者。愿每一位新时代的年轻人,心中有理想、眼中有光芒,整装再出发,乘着时代的巨轮劈波斩浪!