请党放心强国有我作文征文
强国有我,圆梦靠我
在世界的东方,有一个古老的国度,那就是我的祖国一一中华人民共和国!
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”黄河被誉为中华民族的母亲河,黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野,滋养了中华民族的无数儿女。光未然在《黄河颂》中写到:“惊涛澎湃,掀起万丈狂澜,浊流宛转,结成九曲连环,从昆仑山下奔向黄海之边,把中原大地劈成南北两面。”这形象生动地写出了黄河不可阻挡的气势,也充分说明了黄河是中华民族的母亲河,更说明了中国将以英雄的姿态昂扬在世界各国之上!
“会当凌绝顶,一览众山小。”泰山是中华民族的象征,泰山的最高峰象征着人生的最高峰,这句话告诉我们,一个人想要攀登人生的顶峰,就要有不怕困难,敢于吃苦的精神,有藐视一切的英雄气概;一个国家也是这样,只有坚定志向,冲破迷惘,努力拼搏,才不会感到遗憾,才会站在国际顶端。
回首中华民族上下五千年,经历了原始时期,奴隶时代,封建时代及社会主义时代,祖国经历了太多,太多……
她曾光芒万丈,从隋朝到唐朝,从“贞观之治”到“开元盛世”,从隋文帝到唐玄宗,在这一期间,是中国文化、经济、政治发展的高峰,尤其是盛唐时期,国力达到了前所未有的强大,对周边国家产生了强大吸引力,吸引各国前来学习中原文化,但开元末年以后,当时的皇帝唐玄宗渐渐追求享乐,任人为亲,朝政日益腐败,最终导致“安史之乱”的爆发,唐朝的国力从此由盛转衰。
她曾遍体鳞伤,满清时期闭关锁国,使整个国家衰败,而中国衰败的同时,西方国家在迅速崛起……
又过了好长时间,新中国诞生了,出现了毛泽东、邓稼先、周恩来、朱德许许多多的伟人,他们为新中国的建立与发展立下了汗马功劳!
今天,我们展望新时代,更加觉得现在的生活来之不易,弥足珍贵,也越发希望长大后能为祖国贡献自己的力量,也希望我们的祖国经历了五千年后更加美好,我虽是一名初一学生,但我是中国人,每个中国人的心中都有中国梦,都有强国梦!
祖国母亲,请您放心,强国有我,圆梦靠我!