请党放心强国有我作文征文
不负强国期待,吾辈共创未来
何其有幸,我们见证了“嫦娥”奔月、“天问”问天,目睹了百年华诞、盛世如愿。从百年前五四运动的呐喊到“少年强则中国强”的豪言;从如今科研事业的蒸蒸日上到疫情、洪涝冲在一线的勇士,都在用自己的生命书写着强国的序章。
时代相求,吾辈已然成为这赤色热土的砥柱中流。当以青春之体魄投身中华之复兴,以青春之热血奉献强国之发展。发扬踔厉则邦国兴起,众志成城不负殷殷所寄。在此,我笔书为誓:请党放心,强国有我!
使命为志,不负殷切期望。扶摇直上,曹原三登《自然》,徐颖北斗参天;落叶归根,黄文秀躬身脱贫,汪勇志愿助人。身为“新新青年”的我们,在每个或耀眼,或暗淡的位置发光发热,担负时代之使命,远眺大好之前程。享受改革开放红利,我们拥有更宽广的视野,更多元的选择,更不可限量的未来。这是动荡与机遇并存的时代,这是属于我们这辈人的时代。
信仰作骨,君子自强不息。每每叹息于中兴、华为的“芯痛”局面,每每无奈于进口药品的漫天要价。不禁慨叹:我们被扼住咽喉的日子,还有多久?科研、医药的限制等待我们去瓦解!错过多少次变革,我们必将在以人工智能、虚拟货币、区块链、超级计算机为核心的第三次工业革命中引领。自主创新、不惧封锁,便是中华民族的“自强”内核,千百年来,已内化为岿然不倒的民族精神,生生不息。接力棒在手,我必将全力以赴。
自信为底,只待明日传奇。制度自信、文化自信、道路自信、理论自信四位一体,这便是家国情怀的要义,是民族毅力的底气。前辈的奉献已为我们架起桥梁,这份与生俱来的自信将支撑起每一个青年人的灵魂。回首过去,高速发展,砥砺向前,以赤诚之心融于城市肌理,以奉献之情把握时代脉搏。每一个小人物的参与与行动,汇成大时代的洪流。
铁肩担重责,涓滴汇江河。血脉传道义,丹心献家国。征程波澜壮阔,初心历久弥坚。请党放心,强国有我!