吴忆博
大家好,顺着我的方向看,这块人形石头叫海力布。大家请看,海力布穿着简陋的猎人服,是一位经验丰富的猎人,最奇特的是他的嘴里含着一颗漂亮的宝石。
说起宝石,听说海力布是一位好心的猎人。有一天海力布在机缘巧合下救了被老鹰捉住的小白蛇。小白蛇告诉他自己是龙王的女儿,可以挑选任何珍宝作为报答,实在不要,可以拿嘴里的龙珠,它可以听懂任何动物的语言,可是不能告诉别人,不然就会变成石头。海力布照做了。
一天,海力布含着宝石去打猎。偶然间听见大鸟们谈论今晚洪水来临这个消息,急忙叫大家搬家,大家很奇怪,也不相信。海力布知道,再焦急也没用,只有牺牲自己。于是他把事情的来龙去脉告诉了大家,说完他变成了石头。