小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
一天,阳光明媚,小蚂蚁在草坪上悠闲地散步。
走着走着,它突然被脚下的一个东西绊了一跤,小蚂蚁站起来揉了揉红肿的膝盖,说:“是什么东西把我绊了一跤?”小蚂蚁向前一看,原来是一根骨头,那根骨头还散发着香味,把小蚂蚁馋得直流口水。
小蚂蚁清醒过来,决定把骨头搬走。可是用了九牛二虎之力,骨头却纹丝不动,好像在说:“小蚂蚁,你搬不动我,搬不动!”小蚂蚁气得直跺脚。突然小蚂蚁灵机一动,想:我可以请伙伴们来帮忙呀!于是小蚂蚁像一阵风一样跑回蚂蚁洞,对伙伴们说:“伙伴们,快来快来,帮我把这根骨头搬回来。”伙伴们听了,赶紧跟着小蚂蚁来到草坪,蚂蚁们一起把骨头搬回了蚂蚁洞,虽然它们累得满头大汗,但心里美滋滋的。
从蚂蚁搬骨头的故事里,我明白了团结就是力量(泰河小学沈琪淇)