小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
一天下午,在灿烂的阳光下,小蚂蚁正在路边慢悠悠地散步。
走着走着,它撞上了一个很硬的东西,它抬头一看,原来是一根骨头,它高兴得一蹦三尺高。接着,它开始搬骨头,可是它费了九牛二虎之力也没有搬动,骨头好像对它说:“小蚂蚁,你搬不动我!”小蚂蚁急得涨红了脸。
小蚂蚁动了动脑筋,想:我可以去找我的小伙伴帮忙。于是,小蚂蚁对小伙伴们说:“我发现了一根骨头,大家快来帮帮我。”于是小蚂蚁带着小伙伴们一起搬骨头,它们一边搬骨头,一边喊口号:“一二一,一二一”,迈着整齐的步伐,终于把骨头搬回了自己的家里。
一只蚂蚁的力量是很小的,但一群蚂蚁的力量可以搬动一根骨头。这说明了团结就是力量!(柴桥实验小学胡煜函)