小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
一天早上,小蚂蚁在森林里散步。
走着走着,“哎哟,谁绊我了?”小蚂蚁定睛一看,原来是个大骨头啊!它高兴得快飞起来了,它费了九牛二虎之力来搬骨头,那骨头还是一动不动,它急得团团转,怎么办呢?它看到小伙伴,就灵机一动,可以搬救兵啊!就说:“快来快来,有好东西!”小伙伴们听了,开心极了。它们急忙过去,跟着小蚂蚁一起去看骨头,“好大的骨头啊!”蚂蚁们都很开心,它们分工合作,齐心协力地把骨头运回家。虽然累得满头大汗,但终于到了家,每只蚂蚁都很开心。
它们异口同声地说:“团结就是最大的力量!”(九峰小学周瀚予)