小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
一天,太阳当空照,小蚂蚁在草丛里散步,走着走着,它被撞倒在地上,它仔细一看,原来是一个又粗又壮的大骨头,小蚂蚁说:“我的运气真好!”它高兴得直转圈。
小蚂蚁想搬起这个骨头,它卷起袖子,吐了吐口水,用尽全身的力气,而骨头还是纹丝不动,好像说:“搬不动我,搬不动我!”小蚂蚁急得团团转。
小蚂蚁急忙跑回家,你们知道小蚂蚁回家干什么吗?是来搬救兵的。小蚂蚁大声说:“伙伴们一起搬骨头!”小蚂蚁一拥而上,它们到了地方,站好队形,用了吃奶的力气,团结一致,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,把骨头搬回了洞。
团结就是力量,我们要向小蚂蚁学习。(泰河小学张珂源)