小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
在灿烂的阳光下,有一只小蚂蚁在草坪上悠闲地散步。
突然,小蚂蚁被绊了个四脚朝天,它连忙爬起来一看,惊奇地发现是一个大骨头,小蚂蚁高兴得一蹦三尺高,说:“这真是天上掉馅饼了!”它手舞足蹈地挽起袖子,扑了几下口水,用出了九牛二虎之力搬,可骨头还是纹丝不动,好像在说:“小蚂蚁,搬不动我吧,哈哈!”它气得火冒三丈,说:“我就不信拿你没办法!”
忽然它灵机一动,想出了一个绝妙的办法。它飞奔向洞穴,一边跑一边说:“大伙儿都一起来搬大骨头了!”过一会儿,大家都来帮忙搬骨头,个个都使出了吃奶的力气,还喊着口号“一二一,一二一”,在它们的努力下,骨头终于被搬回了洞里。
小朋友们,你们从小蚂蚁身上学到了什么呢?——团结就是力量(博平小学朱宇轩)