小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
一天,天空万里无云,小蚂蚁克克在草丛里散步,走着走着,忽然,它看见一个大骨头,它想:哈哈,今天运气真好!它欣喜若狂,开心极了。
克克发现了骨头,很高兴。于是它尝试自己搬,可是克克费了九牛二虎之力,骨头还是纹丝不动地躺在草丛里,好像在和它故意作对似的。
这时,小蚂蚁想到了妈妈说过“团结就是力量”,它就立马去把小伙伴们叫来,小伙伴们非常乐意帮助小蚂蚁。它们来到骨头跟前,将骨头团团围住,团结一心,把骨头抬了起来。它们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号:“一二一,一二一……”克服了重重难关,它们终于把骨头搬回了家。
妈妈看见孩子们把一个大骨头搬回了家,高兴极了,说:“孩子们,你们记住了我说的话,一个人的力量是有限的,团结起来力量就很大。”(泰河小学张译丹)