一天,风和日丽,万里无云,蟋蟀在草丛里弹琴,小鸟在天空中唱歌,蝴蝶在花丛里跳舞,到处生机勃勃,蚂蚁小小正在散步。
这时,小小撞上了一个不明物体,它定睛一看,高兴得跳了起来,喊道:“哎呦呦,竟然是个大骨头,真是天上掉馅饼啦!”小小赶紧伸出手,想把骨头搬起来,可它费了九牛二虎之力,还是没有把骨头搬起来。小小自言自语道:“唉,看来骨头先生想和我作对呀,我得去找伙伴们帮忙。”
小小跑回洞里,跟伙伴们说了这件事,并带着伙伴们来到了骨头面前。小伙伴们使尽力气把骨头抬了起来,它们有的拉,有的推,力气小的则喊口号:“一二一,一二一”,蚂蚁们克服了重重困难,终于把骨头搬回了洞。
小小明白了一个道理,一只蚂蚁的力气虽小,但一群蚂蚁的力量却很大,因为团结就是力量!(东海实验学校孙侃睿)