商人听说驴子被老虎吃掉了,贵州又没有驴了,于是商人运了一群驴子过来。
一天,驴群正在山上吃草,被那只老虎看见了。
老虎想:又是驴子,只会踢脚和大叫,没啥厉害的,这次我还可以把它们吃掉。
老虎走向正在吃草的驴群,驴子看见危险来了,于是一群驴一起向老虎猛冲了过去。
老虎根本没把驴群放在眼里,迎着驴群就冲上去了,结果被驴群踩的脸上身上都是蹄印伤,落荒而逃。
这个故事告诉我们一个道理:人多力量大!一个人,或许对付不了一个强敌,但是很多人团结一致,一定能战胜敌人。