冯钰琦
这天,田忌在家里正开心吃早饭时,齐威王却很扫兴,也很疑惑。齐威王想:第一场我都胜了,田忌很扫兴的样子。可自从我看见孙膑给田忌说了些什么,他就让我再赛一次,这时候我好像看到了田忌眼神里有着报复的气息一闪而过。
齐威王叫人备好美酒佳肴,然后去请田忌来喝酒,他一直给田忌灌酒,然后田忌喝醉了,把孙膑的方法告诉给了齐威王,齐威王一下就明白了。
当田忌苏醒后,发现自己在齐威王的宫里睡着了,心想:昨日一定没有什么好事!他找到了一个保卫,问:”昨日我都干了些什么?怎么睡在齐威王宫里的?”保卫把事情经过慢慢地说给田忌听,他听了后很惊讶,立即晕了过去。